Elections et citoyenneté
Dossier
Alimentation, restauration
Vérifié le 10 août 2018 – Direction de l’information légale et administrative (Première ministre)
Les produits vendus aux consommateurs doivent présenter des garanties de sécurité et de santé des personnes. Le consommateur doit être informé des éventuels risques liés au produit, notamment s’il s’agit d’un produit alimentaire. Un restaurateur est quand à lui soumis à plusieurs règles concernant l’hygiène générale de l’établissement, la dénomination des produits vendus, l’information du consommateur sur les prix et les produits et la rédaction de la note remise au client.
Questions ? Réponses !
Pour en savoir plus
-
Ministère chargé de l’économie
-
Étiquetage des OGM dans l’alimentation animale
Ministère chargé de l’économie
-
Ministère chargé de l’économie
-
Ministère chargé de l’économie
-
Agriculture biologique – Obligations des opérateurs bio
Ministère chargé de l’économie
-
Cafés : quelles obligations pour les professionnels ?
Ministère chargé de l’économie
-
Tout savoir sur le nutri-score
Institut national de la consommation (INC)
Tableau – Dates et périodicité des élections politiques |
||
Élections |
Prochain vote |
Précédent vote |
9 juin 2024 |
Mai 2019 |
|
2026 |
Mars et juin 2020 |
|
2027 |
Avril 2022 |
|
2027 |
Juin 2022 |
|
Mars 2028 |
Juin 2021 |
|
Mars 2028 |
Juin 2021 |